首页  部门概况  师德师风  人才引进  政策法规  下载专区  成绩查询  联系我们  师德师风举报

师德师风

当前位置: 首页 > 师德师风 > 正文

我校组织收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动

发布时间:2023-09-06  点击率:

9月4日,省教育厅开展“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动。我校在实验实训中心报告厅设立分会场,相关部门负责人、各二级学院(部)党总支书记、教师及师范生代表集中收看了本次活动直播,各部门、单位自行组织教职工进行了学习收看。

此次宣讲活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范。山东省师德宣讲团成员代表围绕“培根铸魂 立德树人”主题,重点宣讲习近平总书记关于教育的重要论述,结合自身从教经历,以饱满的热情、动人的故事、朴实的语言,阐释了对师德师风的理解和对教育事业的热爱。

宣讲会后,广大教职员工备受鼓舞,并纷纷表示今后要以宣讲团代表为榜样,立足自身岗位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做追求卓越、追求真理的新时代“大先生”。

下一步,学校将以此次师德宣讲为契机,积极推进校内师德宣讲活动,进一步加强师德师风建设,以社会主义核心价值观为引领,以“学为人师、行为世范”为准则,以关爱学生、教书育人为核心,以践行师德师风规范、弘扬高尚师德师风为目标,大力营造立德树人的浓厚氛围,努力建成一支新时代高素质教师队伍。